求评论!求建议!

【伞修】看不见(上)——归来

超精简梗概——伞哥死后以灵魂形式存在,只有叶修看得见,但不能被伞哥知道他看得见他。随着一些变化,伞哥可以逐渐触碰到别的东西,后期可以移动一些东西。之后……(不能再剧透了!)

共分为上中下三篇,然后应该还会有一篇伞哥视角的番外。

————————————————

  苏沐秋死了。

  叶修用了三天消化这个事实,却在第四天被憋醒的时候差点忍不住骂娘。

  身边,罪魁祸首正熟睡着,叶修恍惚地以为之前的三天只是一场梦。

  “……叶修哥。”苏沐橙犹豫地叫了他一声,将他从纷杂的思绪里拉回了现实。

  “怎么了?”叶修看着面前欲言又止的女孩儿,柔声询问。

  “那个……”女孩儿绞着手指,小心翼翼地试探道,“你是不是……很想哥哥?”

  “嗯?”叶修偏了偏头,“为什么这么说?”

  女孩儿眼带悲伤地看向叶修身边,那个少年往常习惯性躺着的地方。忽而垂了眸,眼睫微微颤动着。

  “叶修哥刚才……一直盯着那里……看了好久……”

  叶修微怔,低头看了看,少年依旧安睡着,抬头只见女孩儿泛着水光的眼眸。

  一丝思索从眼底闪过,叶修安抚地揉了揉女孩儿的头,“没事的,我就是……梦到他了。”

  女孩儿不说话,嘟着嘴有些怀疑地审视着他。

  “怎么?”叶修装作一副痛心的模样,“沐橙不相信我?”

  “不是!”女孩儿有些急了,手挥动着想要说些什么,几次想要张口却又什么都说不出,眼眶被憋地泛红。

  叶修看着女孩儿的动作,不自禁地笑出了声。女孩儿狠狠一跺脚,撇过头去哼了一声。

  “好了好了,是我错了。”叶修笑着把女孩儿搂到怀里,右手轻柔地梳理着她柔顺的长发,“沐橙,你要知道,你哥哥和我都不是会一味沉湎于悲伤的人。”

  女孩儿窝在他怀里,闷闷地嗯了一声。

  “去洗漱吧,我去做饭。”

  女孩儿听话地去了洗手间,所以她并没有看到叶修在她离开时满脸的复杂。

  叶修趿拉着拖鞋,晃晃荡荡地走到厨房。打开水龙头接了点水泼在脸上,甩了甩头,眨眨眼,起身时听见身后传来的嘟囔声。

  “怎么跟只小狗似的……”

  叶修眉头一跳,默默又接了一捧水往脸上泼,一边在内心对自己说“冷静!冷静!”

  他状似无意地将手上的水往身后甩了甩,施施然地拿了食材,听得身后突然炸起的抱怨,在心底偷笑两声,却又莫名地感觉到了无边的寂寞。

  打量着冰箱里并不十分丰盛的食材,叶修下意识地叫了声“沐秋——”,却又猛地想起,苏沐秋已经死了。

  身后的抱怨声倏地停止,只听见那个熟悉的声音用他所熟悉的语气嫌弃道:“你说你怎么到现在还不知道该怎么——”

  戛然而止的话语,随后便是令人无措的沉寂。

  “是啊,”叶修听见身后传来一声苦笑,“我已经……已经没办法再给你提供建议了啊……”

  叶修搭在冰箱门上的手下意识地攥紧,心里酸涩的同时又无端的有些庆幸。

  心绪翻转间,他并没有注意到悄悄靠近的某人,或者说某个灵魂。他只忽然觉得后背有些发冷,影影绰绰地有什么环在自己的腰间。

  “对不起。”他听见苏沐秋有些哽咽的声音,“让你一个人承受这一切……”

  叶修呼吸骤然一滞,一口气堵在喉咙间,堵得他胸口发闷。心尖不停地震颤着,又好3像被什么扎着,传来密密麻麻地刺痛感。

  “真是的。”叶修硬扯出一个微笑,僵硬的嘴角不免轻颤,“看样子,以后还有很多东西要学啊……”

  他深呼吸平了平心绪,回忆着以往苏沐秋下厨时惯用的食材,挑挑拣拣地拿了些。关门的时候顿了顿,又拿了几个鸡蛋,和着面粉烙了几个煎饼。

  虽然过程中有些手忙脚乱,索性烙饼还是安然无恙地躺在了盘子里。叶修看着手中焦黄不一,还带着疙瘩的烙饼,忍不住叹了口气,心里不免有些纠结和挫败。

  “同样是人做的,差别怎么就这么大呢……”他托着盘子,小声嘟囔道。

  饶是苏沐秋此刻满腹伤悲,看见叶修两手托着盘子,两眼直勾勾盯着盘里的烙饼,微微鼓起的两颊因为窃窃私语而上下耸动,活脱脱一副仓鼠进食时的样子,也不禁笑出了声。

  叶修下意识地就要转过头去,狠狠地瞪那人一眼。但心里仿佛有一个声音,一直在提醒着他,不能让苏沐秋知道自己现在能够看到他。

  他险险地止住了动作,状似无奈地叹了口气,将盘子放在了正乖巧等候着的苏沐橙面前。

  苏沐橙看着眼前差强人意的烙饼,回想起刚才看到的,叶修并不熟练的动作和脸上的专注认真,鼻腔莫名地涌上一股酸涩。

  “咳……”叶修看苏沐橙只是盯着烙饼看,却并没有下口的意思,以为她是有些嫌弃这卖相不佳的烙饼,“第一次尝试,好像是差了点。要不我去——”

  苏沐橙摇了摇头,眼眶微红,“不用了,已经很好了。”

  闻言,叶修挠挠头,没有说什么,只站在桌旁看着少女小口小口地吃着早餐。

  “那我先走啦叶修哥。”饭后,苏沐橙拿起书包走到了门口,“记得要吃午饭啊。”

  “一定记得。”叶修对她笑了笑,“路上小心。”

  待苏沐橙走后,叶修打开橱柜随手拿了包方便面冲了水,便端着碗晃到房间开了电脑。

  点开清单看了眼先前接的单子,一边吸溜着泡面,一边开始了新一天的工作。

  “唉唉唉你看着点儿啊!”“回神!你跳步骤了!”“你这打法也太简单粗暴了吧,美感都被你破坏了。”

  叶修听着身后的唠唠叨叨,内心不免有些复杂:他的风格一贯如此,以前也没见苏沐秋老是叨叨叨的。难道人变成鬼之后,连话都会变多的吗?

  突然,QQ传来熟悉的“滴滴”声,叶修原以为又是有人来下单子,却发现是个老熟人——陶轩。

  “奇怪了。”叶修嘟囔着,“陶轩能有什么事啊。”

  在看见消息框里弹出的内容后,叶修一下子沉默了,身后的苏沐秋也没了动静。一时间,房间里安静得有些压抑。

  “叶修,成立嘉世战队的手续和工作我已经办好了,也找了一些熟人加入战队,你如果还有想法的话,什么时候也来签下约吧。具体合约面谈吧,你什么时候有空?”

  叶修看着面前这一段文字,心里突然感觉有些悲哀。

  “这么好的机会,你倒是快应下啊。”良久,苏沐秋突然发声,语气有些急促,“这不是你一直期望着的吗。”

  叶修黯了黯,但还是给出了回复。

  “就今天下午吧。”

  “好,那下午在网吧见。”

  “嗯。”

  关闭会话窗,看着桌面上的游戏。绚烂的光影,逼真的音效,叶修心里没来由地有些烦躁。他关了电脑,躺倒在床上望着天花板。

  “荣耀啊……”

————————————————

  从嘉世签完约出来,已是日沉西山。叶修站在网吧门口,看着手里的合约,一时竟说不出自己到底是个什么心情。苏沐秋全程只是静静地跟在他身后,此刻也仍旧没有说什么。

  看了许久,叶修将合约放入资料袋里封好,回头看了一眼嘉世的标志。本就明艳的色彩在阳光的渲染下更是眩目,鲜红的色彩像是在昭示着什么人的决心,亦或是决绝。

  “加油吧。”

  苏沐秋眯眼看着远处的夕阳,声音有些飘渺。

  “以后的日子,还长着呢。”

————————————————

之前的百粉点梗,抱歉拖了这么久
感谢  @花弥  的梗!我超喜欢这个梗!
现在不是三党啦,所以之后会恢复更新速度,至少每月一到两更
求评论!求小红心!

评论(6)
热度(20)

© 老透明。 | Powered by LOFTER