求评论!求建议!

【原创/伞修】叶落知秋

一·北京故院

第二天,众人由一个地址寻到了一处院落。
  
虽早就听得这处院落十分古朴大气,然而当那扇雕花王府大门出现在眼前时,还是不禁怔了一怔。
  
王府大门,顾名思义是用于王府,规模最高。
  
其大小通常为:亲王府五间(五间三启),郡王府三间,王府的大门一般设于中央。
  
在中也有规定:亲王府大门为五间,可开启中间三间,并且屋顶可用绿色琉璃瓦件,在屋脊上可安装吻兽,大门上有门钉,亲王府有63颗门钉,郡王府的大门为三间,只有中间一间开启,门钉也变成九行、五列共45颗。
  
这扇门上的门钉,赫然是45颗,郡王级别。
  
张新杰默默扶了扶眼镜:“看来这次联盟是下血本了。只是这郡王级的四合院联盟是怎么弄到的。”
  
“等等等等等等等等!脏心杰你说什么,郡王?!你真的没搞错么!开玩笑呢吧,联盟什么时候这么大方了。队长队长我们去看看太阳是不是从西唔……”黄少天一脸惊吓地扭头看着张新杰,却被喻文州一手捂住了嘴。
  
“少天乖^_^”闻言某人立刻偃旗息鼓。
  
谁知这厢孙翔却是一把推开了大门,还一脸不耐地念叨:“管他三七二十一,进去看看再说。”
  
众人:“……”
  
推门而入,一座精雕细刻的石质影壁静静伫立。
  
松,竹,梅岁寒三友在影壁心上傲然绽放。
  
雕工细致入微,将三者的风貌尽雕于石上,精巧却不失其神韵,实为巧夺天工。
  
再往里走,便是屏门。此屏门共8扇,每扇结构相同。
  
顶横肚、中横肚饰以精细的描金漆画,其上所绘之物皆为花卉植物,或是文字神兽。
  
上门肚饰以通雕花鸾鸟,并以圆钱纹作衬,构图疏密有致,刀法细腻流畅。
  
框外以菱形及零星花卉点缀,显得风韵秀雅。
  
隔肚则以神兽浮雕为主。下门肚饰描金人物山水图,近处屋舍俨然,人物情态分明;远处群峰绵延,雄伟壮丽。下横肚雕了几株雍容华贵的牡丹,更显大气。
  
而后的垂花门,选用的是最常见的一殿一卷式,并无过多雕琢,偶有几株清兰跃然其上,却显秀丽清雅。
  
整座院子,奢华却不失清丽,精致却不失秀气,繁复却不失素雅。
  
在众人内心赞叹不已的同时,也升起了一个疑惑——联盟这次真的这么好心给他们安排了这么好的院子?就算是这样,这户人家在以前想必是达官显贵,联盟又是怎么弄到的?
  
然而,在他们推开正厅的门时,内心仿佛有一万只doge呼啸着狂奔而过。
  
正厅上,一男一女坐在主位上,慢条斯理的吃着早餐。
  
女子闻声回头看到他们,笑着挥了挥手,赫然是苏沐橙。
  
而那个男的西装革履,向来人点头致意,带着常年的优雅与规整。  
  
“你是……叶秋?”作为苏沐橙的好闺蜜,多少听过一点叶修叶秋的事的楚云秀不确定地开口。
  
男子点了点头,“早,我知道各位都想知道些什么,既是如此,我便一次性答了。”
  
他端起桌上的茶,轻抿一口,“我是叶秋,你们认识的那个是我的同胞哥哥叶修。而他先前之所以叫叶秋,就是因为他偷了我的证件。这个院子,是我们家的。就是这样。”
  
语毕,留下一众风中凌乱的职业选手径自向内室走去,留下苏沐橙一人解决由这句话引申出的更多疑问。
  
待问题解决的差不多时,叶秋回来了,却带了一丝不介意察觉的狼狈。
  
不多时,又一个人从内室出来,带着满目的困倦。
  
那人就近找了个位子瘫在上面,打着哈欠向众人随意的挥了挥手,“都到了是吧,沐橙你带他们熟悉熟悉环境,我再回去睡会儿。”
  
“哼。”叶修刚起身,却听叶秋一声轻哼,“老爸说待会儿要来看看你们的训练。”
  
众人只见叶修身体一僵,满脸老大不情愿的拖着脚步朝门外走去,“叶秋你带他们去房间,然后把他们带到训练室来,沐橙先跟我来。”
  
【两个小时后,训练室】
  
叶修在一个个战斗视频里停停讲讲,在场的人战斗素养自然是没话说,众人各抒己见,偶尔插科打诨两句,这一个多小时下来也是对他们第一轮最有可能遇到的对手瑞典了解的差不多了。
  
看着每个人脸上的轻松,叶修却是笑了笑,“虽说瑞典不是什么竞技大国,但你们也不能掉以轻心啊。”
  
说着调出了一个角色的资料,“他们战队的副队长,虽说是一个拳法家,却不同于老韩的强硬,他更多了张新杰严谨的思维。举个不太恰当的例子,就和霸图的宋奇英类似,但他的意识和经验还是不容小觑的。不过只要攻下了这个副队,他们也就差不多了。你们,可别让我失望啊。”
  
喻文州按住身边积极踊跃的人,微笑道:“既是风格相近,我相信张副心中必有对策吧。”
  
张新杰心下思忖,点了点头,“交给我吧。”
  
“都没什么问题了吧。”叶修扫视了一圈,见每个人都摇了摇头,便伸了个懒腰,“那就各练各的吧。”

评论(2)
热度(17)

© 老透明。 | Powered by LOFTER