求评论!求建议!

【原创/伞修】叶落知秋

番外二·此间的少年
        迷迷糊糊听见叮铃铛啷的开门声,心知是苏沐秋送了苏沐橙上学回来,叶修便也没多管,紧了紧身上的被子继续会周公。苏沐秋进来就看见床上隆起的一坨,见怪不怪地翻了个白眼,摇摇头走到床边叫人起床。
        他随手往叶修身上一拍,“太阳都晒屁股了,还不起床。”
        “我昨天熬夜抢boss,三点才睡,这才睡了多久。不起!”叶修嘟囔着抱怨。
        “活该。”苏沐秋瞪了他一眼,但还是软了语气,“今天太阳这么好,刚好把被子什么的都晒晒。你先起来,大不了晚上早点睡。”
        叶修没理他,自顾自往被窝里一钻,只留了个额头和苏沐秋大眼瞪小眼。
        “再不起床我掀被子了啊。”苏沐秋眯起双眼,语气里带了些危险的意味。
        然而我们天不怕地不怕的未来斗神依旧我行我素,窝在床上一动不动,哥就不起来怎么地。
        苏沐秋黑了脸,伸手就去拽叶修身上的被子。叶修看他来真的,下意识就把被子往回扯。苏沐秋没想到叶修会用这么大力,一个不稳就被扯倒在床上。叶修被他压到肚子,差点一口老血喷出来。
        “卧槽!苏沐秋你给我起来!”叶修瞬间暴起,伸手就去推压在自己身上的苏沐秋。苏沐秋没急着起身,转身调整了一下姿势,两只手撑在叶修的头部两侧,微笑着看着叶修。叶修被他看的后颈一凉,苏沐秋却突然出声:
        “阿修,我们是一家人么?
        叶修有些莫名其妙,心说这货抽的什么风,但还是点了点头。
        “那你介意改姓苏么?”他又问。
        叶修一头雾水,揉揉眼睛发现他脸上带着罕见的紧张和局促,更加懵了。于是愣愣地问:“什么改姓苏?”
        苏沐秋怔愣了一霎,却是偏头轻笑。叶修被他弄得一愣一愣,一个“你”字刚出口,唇瓣就被一片温软轻柔覆盖,余下的话语就消失在了这短暂的一吻中。
        “傻狍子。”叶修听见苏沐秋轻言笑叹。那双清隽的眸中盛着他从未见过的温柔笑意,带着几分无奈与宠溺。
        饶是叶修这样的大心脏,也一下子没转过弯儿来,更何况还有美人在前。于是我们亲爱的叶修大大的大脑妥妥的当机了。
        “咳……”理清了其中乾坤,叶修面上微烫,有些不自然地别开眼,“有什么好介意的啊。”
        苏沐秋心下大松一口气,粲然一笑,“那亲爱的苏夫人,日后还请多指教。”
        “嗯……嗯?!苏沐秋你给我说清楚谁是苏夫人!”后知后觉的叶修这才发现自己被拐了。
        心脏的沐秋大大表示很无辜,“你自己刚才承认的。”
        “……呵呵。”叶修表示自己才没有被美色给诱惑。
        “既然进了我苏家的门,这辈子就别想出去。”
        “啧啧啧,今天卫生你搞。”
        “……叶修你大爷。”
        “我大爷身体挺好,多谢挂念。”
        出乎叶修意料的,苏沐秋并没有炸毛,也没有回嘴。他只是笑了笑,俯下了身子。
        过了一会儿,叶修捂着嘴从床上跳起,连鞋都顾不上穿就冲到了洗手间。
        “卧槽苏沐秋你属狗的吗!!!”
        苏沐秋盘腿坐在床上,笑得像只狐狸。
        隔壁的邻居表示这房子的隔音效果太伤人了,上天请赐我一些狗粮吧。
        然而他不知道的是,在不久之后,他会深深地诘问上天为什么要让自己住在他们隔壁。

【几天后】
        “沐秋。”
        苏沐秋正盘算着晚上烧些什么,忽然听见右边传来一个熟悉的声音,他回头,见吴雪峰站在一家咖啡馆门口看着他。
        “雪峰?怎么了?”*
        吴雪峰将头向咖啡馆内偏了偏,“有空吗?有的话一起喝一杯吧,我有话跟你说。”
        苏沐秋看看天色,心想离沐橙放学还有好一段时间,倒是不急。遂点点头,向吴雪峰走去,两人找了个安静的位子坐下,吴雪峰自己点了杯拿铁,眼神询问苏沐秋要什么。苏沐秋礼貌地摇了摇头,吴雪峰向后靠在椅背上,“那就来壶茶吧。”
        苏沐秋点头致谢,忽想起之前吴雪峰说的话,“雪峰,你刚才说有话要跟我说。”
        “不急。”吴雪峰笑了笑,“叶修又在家打荣耀吗?”
        “是啊。”苏沐秋的表情有些生无可恋,语气却是带着几分宠溺“这家伙一天到晚都在打游戏,我一个人又要赚钱养家,又要做家务,他这个“苏夫人”当的可有点不太称职。”
        “沐秋,”吴雪峰的表情变得有些严肃,他倾身向前,直直地望着苏沐秋,“你们两个……真的决定了吗?”
        苏沐秋没想到吴雪峰会出此一言,一时有些无措。他盯着桌上的木纹未置一言,显然是在思索。吴雪峰看着他的指节有一下没一下地敲击着桌面,似乎想到了什么,有些出神。
        “怎么说呢。”苏沐秋十指交叉放在腿上,偏头看着吴雪峰,“我从未后悔过在那个下午把他带回家,也永远不会后悔。除非是他决定放弃,否则这辈子我都不会离开他。”
        “唉……”吴雪峰显然也是明白,但似乎是在顾忌着什么,总是欲言又止。
        苏沐秋敏锐地注意到了他的纠结,干脆开门见山地问他:“雪峰,你想和我说什么?”
        “叶修的身世……很深,他父亲绝对不会同意。如果你们俩决定在一起的话,一定要有抗得下一切的决心。而我要提醒你的,”吴雪峰深深的看了他一眼,“一切小心。”
        “啊?”苏沐秋有些不解,“小心?难不成阿修他爸还会吃了我不成?”
        吴雪峰看上去却是没心情跟他开玩笑,“他会不会吃了你我不知道,但他会杀了你。”
        苏沐秋的瞳孔因为惊异而瞬间扩大,要不是了解吴雪峰的为人,他简直会以为他在恶作剧。
        “听着,”吴雪峰压低了声音,“这其中的原因很复杂,我一下子也没办法和你解释。总之一切小心,发现有什么不对就来找我。”
        苏沐秋显然是有些犹豫,且不说吴雪峰说的是真是假,何况就算是真的,吴雪峰也未必就有办法保住他们。
        “我知道你在担心什么,在他动手前保住你们我还是做得到的。就算不为你自己,你也该想想沐橙吧,你要是出了什么事,你让她怎么办?”
        这回,苏沐秋是真的无话可说了。是不是有人要杀他,他可以无所谓,但一旦涉及到苏沐橙和叶修,他往往会选择妥协。
        “好。”

        
        “哎苏沐秋你魂儿飞哪儿去了,下本儿你也能发呆,好水平啊。”叶修叼着个棒棒糖含糊不清的嚷嚷。
        苏沐秋猛然回神,两人快速地刷掉了手上的这个副本,然后下线。
        叶修取下耳机挂在脖子上,侧过身看着苏沐秋,目光带着关切,“沐秋,你从接了沐橙回来之后就一直魂不守舍的,到底怎么了?”
        “阿修,如果你家人知道了我们的事,会怎样?”
        叶修怔了怔,苦笑道:“应该会反对吧。”
        “那你呢?”苏沐秋眸深似海,“如果他们反对,你会怎么样?”
        “原来你是在担心这个。”叶修松了口气,笑容恢复了以往的懒散,“我当初为了打游戏离家出走,你难道还认为他们反对我就会妥协吗?更何况,沐秋大大你之前拿走的可是哥的初吻啊,你难道不准备负责吗?”
        苏沐秋看着面前的人,笑了。是啊,眼前这位之所以离家出走,就是因为家人反对他打游戏。若叶修是真的爱自己,又怎会轻易放弃?自己的爱人就在身边,何必要去想那些有的没的的呢?与其担心未来会怎样,不如先过好现在。
        他伸出手,将叶修圈入怀中。
        “谢谢。”
        叶修拉下他的头,吻上了那人因为心绪不宁而有些苍白的唇,一股清甜的蓝莓味随着两人的唇齿交融逐渐蔓延。良久,唇分,叶修靠在苏沐秋怀里,偏头笑看着他,“你啊,就是容易想太多。”
        “如果一直能这样下去,那该有多好。”苏沐秋将头埋在叶修的颈项,瓮声瓮气的说。
        “呐,等我们以后退役了,就到国外去旅游,顺便把证给领了。”
        苏沐秋闻言挑眉,“你这是在催我向你求婚么?”
        “你猜啊。”叶修扬起下巴,笑得得意。
        苏沐秋紧了紧手臂,将叶修牢牢固定在怀里,“我猜是的。”
        窗外的夕阳将余晖尽情挥洒,窗内两个青涩的少年紧紧依偎,相互述说着自己美好的心愿。

*:本文设定伞修在和气冲云水相遇后就有了来往,之后吴雪峰因为某些原因【嗯原因其实很简单】来到杭州,三个人就成为好朋友了(´・ω・`)。


        “想什么呢,表情变来变去的。”
        熟悉的声音将苏沐秋拉回现实,他看着身边鬓角染白的爱人,温柔地覆上他的手。
        “在想我们以前的事。”
        “哦?”叶修有些好奇,“什么时候的事。”
        “就是我刚跟你表白那会儿。”
        “哟,这么久远啊。”
        “那个时候你也是有够傻的,我到现在还记得你当时那副愣愣的样子。”
        “啧,谁让你说得那么含蓄,而且你别忘了我那时候还没睡醒呢。”
        “那后面亲你那一下还不够明显啊。”
        “哎我说,任谁被暗恋对象亲了一口都会呆住的吧。”
        “……我怎么不知道你暗恋我。”
        “哎哟卧槽说漏嘴了。”
        “……”
        “唉你看我这不是脸皮薄不好意思跟你表白嘛。更何况如果你不喜欢我,到时候把我赶出去,我上哪儿去啊。”
        “后面那个我接受,至于前面那个……就你那美国巡航导弹都打不穿的脸皮还是算了吧。”
        “啧,沐秋大大,爱呢爱呢?”
        “这么多年了还没感受到爱啊,我的苏,夫,人。”
        两个年过半百的老人坐在梧桐树下的藤椅上,你一言我一语的笑闹着,一如曾经的少年。

评论
热度(29)

© 老透明。 | Powered by LOFTER