求评论!求建议!

【原创/伞修】叶落知秋

五·开幕

经过两天的休整,荣耀官方正式发出通知,请各战队在早上八点准时到达体育场进行开幕式。

每个战队都收到了一份关于开幕式流程介绍的小册子,一堆人乱哄哄地拥到各自的训练室,凑在领队身边了解流程。

首先是由主办方发言,然后按首字母排序,各国战队的领队依次上台发言,发言完毕后,各队员再上台走个过场,算是展示一下。

等各国展示完毕,每个战队再派代表进行抽签,定下小组赛的组别以及对手。

最后由国际联盟主席发言,宣布比赛正式开始,之后的时日就是紧张而激烈的角逐了。

了解完明天的各项任务,众人伸了个懒腰,准备进行当日的训练,但一想到明天要起个大早,还有那几次发言,众人脸上都不由有些发苦,从小到大就最讨厌这什么领导发言,一堆观众领导在台上坐着,一个代表在话筒前唾沫横飞,留一众苦逼的队员在赛场上一片凄风苦雨。

一想明日又要在台下站上几个小时,为了国家的脸面偏偏又不能有什么大动作,再想想自己长日窝在电脑前疏于锻炼的小身板,众大神都是一副哔了狗的表情。

作为中国荣耀联盟少有的作息良好,勤于锻炼的心脏杰……哦不,是张新杰同志淡定地扶了扶眼镜,内心表示你们这群渣渣都弱爆了。

“嗯……明天要起早,今晚就早点儿洗洗睡吧。”

作为联盟头号宅男的叶修大大面无表情地在座位上沉默了许久,最后开口说了这么一句。

“啧啧啧老叶这是我有史以来听到过的你说的第一句勉强能算作人话的话。”黄少天完美诠释了自己作为联盟的嘴,破坏气氛的一把手,以及国家队用来对付他国的秘密武器,那随时随地,随时随刻,无冷却,无需读条的强大威力。

叶修转头,饱含深意地笑了笑,黄少天虎躯一震【←什么鬼】,“卧槽卧槽老叶你怎么笑得那么邪恶你是不是又打什么坏主意呢!”

叶修没说话,又笑了笑,起身向门外走去,黄少天以为自己逃过一劫,顿时松了一口气。

谁知叶修打开门,却并不急着走出去。

“张新杰你明天六点负责叫其他人起床,黄少天你就负责在六点半之前把所有人的早饭都打好。所有人都不许帮忙,散会。”

一句话悠悠落下,叶某人无视已然成为石像的黄少天和众人脸上或同情或庆幸或幸灾乐祸的表情,悠哉悠哉地回房去准备明天的发言。

至于惹到了本就心情不好的叶领队的黄少天,还是自求多福吧。

 ————————————————————

第二天一大早,睡梦中孙翔的只听见外面传来一阵很有节奏的敲门声。

翻个身不理,敲门声依旧不停。

终是不耐烦地起身开门,就收到门外的张新杰淡淡的一瞥,瞬间震悚,那叫一个神清气爽,立刻乖乖回去洗漱。

张新杰挑眉,倒是没发现自己还有这项特异功能。他好奇地敲开下一个门,开门的李轩也是一怔,然后回了房间。

不多久,房间里就响起了清晰的水声。

于是联盟向来最严谨,也最严肃的张新杰同志,俨然化身成了好奇宝宝,如法炮制地敲开了一个又一个门。

事后众人闲聊时谈及,当事人却是毫无压力拿起水杯喝了口水,表示当时觉得挺好玩,所以就那么干了。

中国队一众宅男泪流满面,心脏一好奇,尤其是严肃的心脏一好奇,真是hold不住啊hold 不住。

说好的严谨呢?说好的严肃呢?心脏爱玩伤不起,新杰大大求不闹!

中国队的众宅男参参差差地下了楼,就看见餐厅里一片的哈欠连天,心里霎时就平衡了。

站在楼梯上四处打量,半天才找到人海中黄少天如同小鸡啄米那一点一点的头。

“身高是硬伤。”方锐一脸痛心疾首地拍拍黄少天,“知道我们在这片外国人里找了你多久吗?”

还没等黄少天回嘴,喻文州就轻轻地送去了一个笑容,方锐顿觉一场阴谋正在酝酿,于是果断移到叶修右侧,期望某人的洪荒……哦不,嘲讽之力帮忙抵挡一下那边那位妻奴的森森笑意。

“废物点心。”叶修翻了个白眼,但还是帮他挡住了喻文州的精神攻击。

“早啊小队长。”邻桌的吴雪峰看他们闹得差不多了,也帮忙分担了一点火力,“你们起的有点晚啊。”

“晚?”方锐有些目瞪口呆,“自从不上学以后,我基本就没这么早起来过了。现在联盟里会起那么早的估计只有张新杰了吧。”

“是啊雪峰。”叶萚拿起纸巾优雅地在嘴角轻触,“职业选手里作息特别良好的可不多啊。”

吴雪峰不禁失笑。他摇摇头,无奈地看着叶萚,“跟你待久了,我都忘了你才是特例了。”

叶萚两手交叠平放在腿上,脸上的笑容意味不明,“老习惯了,哪有那么好改。”

“是啊……时间过得真快,这一来一去,我们也认识十多年了。”吴雪峰感慨道。

叶修的眼神暗了暗,“谁说不是呢。”

“有时候一觉醒来,我还会恍惚觉得自己还在十年前,为战队生计打拼。”

“有时候又觉得自己还在那个小空间里,身边还有……”

“The bus is coming.Let’s go!”

不知哪里传来中气十足的一吼,瞬间打破了这边怀旧伤感的气压。

叶修愣了愣,垂头低笑,“真是老了,整天想以前的事。”

他站起身,理了理身上的国家队服,点了根烟叼在嘴上。

“走吧。”

 ————————————————————

 中国队凭借c打头的巨大优势,华丽丽的成为了第三个出场的国家。

上台前,叶修最后通读了一遍手中的演讲稿,整理了一下自己的仪容,平静地走上了台。

“Good morning.We are Chinese.My mame is Yexiu……”

叶修不徐不疾地介绍了中国国家队全员。从容不迫,严谨大气。却是狠狠地刷新了身后队友,以及广大中国人民的三观。

“这真是叶修?”

台上台下,在现场的不在现场的,此刻都深深地怀疑着。

然而国家队的队员们却不得不相信这真是叶修。

要不是叶修从没和他们分开过,他们绝对会以为这个没下限的是抓了他弟来顶包。

“我知道你们在想什么。”

“说了那么多,其实重点只有一个。”

“那就是冠军。”

结束了方才的滔滔不绝,叶修笑了笑,微微抬起了头。

“荣耀我为之奋斗了大半生。可以说,我看着她从初建一步一步走到今天,看着她从令人鄙夷到现在的光辉。我看着联盟逐渐成型,看着战队一个个崛起和衰落。”

“而今天,她终于赢得了世界的认同。这十几年的努力,是真没白费。”

“我们十四个人来自不同的队伍,曾也为冠军争得头破血流。”

“但现在,我们是一个集体。”

“我们放下了以往的争锋相对,一起为世邀赛拼搏。”

“在荣耀的赛场上,从来就没有绝对的输赢,所以我无法给你们绝对的保证。”

“但是,我们会尽自己所能。”

“无论是哪个队伍赢得了最终的胜利,我都希望你们看到的不是场上的输赢,而是我们在场下挥洒的汗水。”

掌声中,叶修深深鞠躬,然后和队员一起下了场,但他坚定的言语依旧回荡在每一个听到了他的话的人的心中。

十六个国家的介绍结束,主办方代表示意各国家队派代表上台抽签。

叶修左右看了看,毅然选择让周泽楷去帮中国撑脸面。一转头,发现一旁的荷兰队也是果断派了叶萚上台。

两个领队目光相触,心照不宣地笑笑。

两个又有颜又有身材的亚洲青年往台上一站,几个金发碧眼的老外瞬间被无视,连韩国和日本的两个妹子也被遗忘。

 而作为主角的两人却是不徐不疾地上前抽了签交给负责人,然后走到一旁静静等待。剩下的人也好像才反应过来,有序地上前抽签。

“你叫周泽楷?”叶萚低声询问。

周泽楷轻轻点头,“嗯。”

“我能叫你小周么?”

“嗯……可以。”

叶萚唇角轻勾,“听说小周你有一个外号枪王,不知道有没有机会领教一下呢?”

周泽楷眨了眨眼,微微偏过头思考了一下,“休息,可以。”

“休息的时候可以是么?”

“对。”

“好,那就请多指教了。”

“嗯……请多指教。”

两个人简单交谈了几句,其他人也陆陆续续地抽好签站到他们旁边,然而众人的注意力依旧停留在二人身上。

一个沉默寡言乖巧呆萌,一个温润如玉谦逊有礼,两个人凑在一起窃窃私语,殊不知台上台下的女同胞们都瞬间星星眼。

“这两人凑一起,威力很大啊……”楚云秀低声咕囔了一句。

“因为他们两个都很出色。”荷兰队唯一的女选手恰巧站在楚云秀旁边,听见她的自语,赞赏道。

楚云秀却是惊了一惊,“你会说中文?”

她笑着点了点头,“其实现在的西方人对于中国文化都是很感兴趣的,所以会说中文的很多。我也挺喜欢中国,恰巧和Autumn同队,就跟他学了中文。”

“这倒也是。”楚云秀若有所思,“我叫楚云秀,元素法师,你呢?”

“Serena,战斗法师。”

楚云秀隐约注意到,她的笑容和叶萚有几分相似,但又有些不同。

叶萚的笑容很温柔,让人感觉很舒服,但这个温柔不带任何感情,只有善于察言观色,或是对他极其熟悉的人才能读出那份冷漠疏离。

而她不同,她的容貌显然是女神级的,她的笑容却是十分温暖,就像阳光暖烘烘地照耀观者的心间。

于是楚女王对她的好感度蹭蹭蹭地上涨。

“有空切磋一下?”

“My pleasure.”

正聊着,台上的抽签结果也出来了。A组有美国、加拿大、意大利、瑞士;B组有英国、法国、澳大利亚、日本;C组有韩国、德国、荷兰、俄罗斯;D组有瑞典、中国、丹麦、挪威。

第一天的比赛安排:A组由美国vs意大利,加拿大vs瑞士;B组由英国vs法国,澳大利亚vs日本;C组由韩国vs德国,荷兰vs俄罗斯;D组由瑞典vs中国,丹麦vs挪威。

待台上的选手归队,国际联盟主席起身走到演讲台前,简单地说了几句激励人心的话后郑重宣布:

“The first Glory World Championship is opening!”

 

评论
热度(24)

© 老透明。 | Powered by LOFTER