求评论!求建议!

【原创/伞修】叶落知秋

好不容易从同学那里蹭了下wifi来发文,我也是够拼的。
你们说昨天的短篇虐是吧,那我今天就发个没剧情的轻松向好了。
最后再说一句,我决定把那篇长番外分上中下三部分放【虽然之后还有几篇独白】,第一部分等我下次有网的时候再说。
——————————————————————————
六·郭明宇
结束了冗长的开幕式,已临近三点,众人早已饿得前胸贴后背,一散场都是果断地往就近的餐馆赶去。吴雪峰叫住了正准备冲出去的某几位中国队队员。

“前几天我和小怿偶然发现了一家小店,地方安静,味道也不错,离这儿挺近的,我们就到那边去吧。”

叶修见队员没什么意见,无所谓道:“那就带路吧。”

七弯八拐的,总算是找到了那家店。看着这胡同里毫不起眼的区域,众人全是理解到吴雪峰说话的严谨性了。

确实是安静,这鬼地方tm根本连生物都看不见一个好吗!这何止是安静,根本就鸟不拉屎好吗!连鸟都没有!你们到底是怎么走的才能“偶然”发现这种地方啊!!!

正在众人内心刷屏时,一个三十左右的男人从店内走出,手上拎着袋垃圾,看到门口站着的二十多号人,愣了一愣,发现为首的是吴雪峰和叶萚后顿时了然。

“你俩这是给我带生意来了啊。”

随手将垃圾往身后的垃圾桶一扔,男人开口道,看向两人的眼神带着调侃。然后,他无意间瞟到了一些什么,笑容一僵,转身就准备溜号。

 “郭明宇,你欠我的钱准备什么时候还啊?”

“这个……”郭明宇定在原地,挠着头尴尬地笑笑,“老叶你也别整天就想着那么点钱嘛。”

叶修看了他一眼,“那你倒是说说你欠了多久了。”

“郭明宇?”张佳乐作为第二赛季出道的选手,对于郭明宇自然是不陌生,上下打量了一番,便也认出了他。

其他并不十分相熟的人见三人相识,都在脑子里仔细回想这个似曾相识的名字。

“扫地焚香最初的主人,曾经最强三神之一的郭明宇?”微草的前队长林杰和郭明宇倒算是老相识,王杰希想起老队长昔日在队里的一些叙说,最先想起了这位退役多年的前辈。

“屁大神。”叶修翻了个白眼,“还欠着我钱就人间蒸发。”

中国队的成员听到现在,再不确定那就是傻了。他们看看吴雪峰,再看看郭明宇,心里暗自腹诽:这段时间是怎么了,这群远古大神怎么一个个都冒出来了?

“得得得,就你整天惦记着那么几块钱。”郭明宇也懒得再多说什么,“都进来,今天这顿我请,行了吧。”

叶修挑了挑眉,“这可是你说的啊。”

郭明宇顿觉后背一凉,不详的预感蔓延上心头。

他看着叶修掏了根烟点上,随意地叼在嘴里,漫不经心地对着身后的队员们说:“听见没,今天这顿你们郭前辈请客,想吃什么尽管点,往贵里点,死里点都没事儿,啊。”

“叶修你!”郭明宇气急,心说早就知道这家伙不安好心,不过想必这些后辈应该还是很懂事的,知道不能让前辈太过破费。然而当他看见早已饥肠辘辘的两国队员顿时两眼发光的样子时,他突然发现自己想多了。

众人飞奔进了餐馆,争相开始点菜,而像喻文州、张新杰这样的还依旧站在原地。郭明宇松了口气,总归是还有懂事理的后辈的。

几人走上前,礼貌地和郭明宇握了握手。然后喻文州对着他笑了笑,看着面前说不出意味的笑容,郭明宇觉得自己的气似乎松早了。

“有劳前辈破费了。”

说罢,几人施施然地走进餐馆,留下了心在滴血的郭明宇。

作为中国荣耀职业联盟里技术最顶尖的大神,又有哪一个会是纯良无害的呢?只能怪郭大神久疏于战场,忘了这基本常识吧。

叶修走过他身边时抬手拍了拍他的肩,“祸从口出啊老郭。”

“你就是太单纯,要不当初怎么会输给我呢。”他吐了个烟圈,在郭明宇反应过来之前淡定地溜走。

片刻后,后知后觉的郭明宇差点一口老血喷出来。

“叶修你个混蛋!”

声音之大,直入云霄,其间之悲愤无以复加,瞬间镇住了店内叽叽喳喳点菜的众人,下意识地看向桌旁老神在在的始作俑者。

“别理他。”叶修摆摆手,打了个哈欠,“这人反应慢,习惯就好,你们继续。”

众人收回目光,顺便在心里狠狠鄙视了一下下限日趋下降的某人,继续各点各的菜。毕竟就算这人实在该鄙视,不声讨一下简直天理难容,但终归没法填饱肚子不是?

郭明宇进店看到眼前这幅热闹样,心知已无力回天,便也不再多想,只当是前辈给后辈的见面礼,虽然这份礼还是挺重的。

菜上好之后摆了满满两大桌,不过在场二十多个人大都是小伙子,饭量都是摆在那儿的,一顿风残云卷之后也没剩下多少浪费的。

叶萚起身,扫视了一圈酒足饭饱后懒洋洋的一群人,轻笑着开口:“今天这顿,就不劳郭前辈破费了,算我请的吧。”

郭明宇闻言,心里那叫一个欣慰,但他也不至于真让叶萚来付这笔钱。他拉了拉叶萚的手,示意他坐下,“不必了,说好了我请的,我又不至于真舍不得这点儿钱。”

叶萚见他这么说,便也不再多说什么,倒是叶修在一旁鼓掌,嘴里还不停起哄:“不错不错,有魄力。来来来,都给你们前辈鼓掌。”

有一句话大家都听过,叫吃饱了撑的。现时的两国队员们就是这么个状态,一听叶修这么说,也立马开始起哄。鼓掌的,欢呼的,大加赞扬的,手舞足蹈的,要多热闹有多热闹。

也亏得这地方僻静,基本没什么人来,要不然第二天的头条估计就是#中国荷兰两国战队在餐馆欢呼雀跃,疑似有约##昔日大神如今毫无形象,是人性的湮灭还是社会的沦丧#等乱七八糟的东西了。

“你说,今天雪峰和叶萚带我们去老郭的店,究竟是无意还是有意?”回到房间,叶修拉了方锐开始梳理信息。

“要么真是无意,要么是吴雪峰想来带你见见熟人,要么就是另有隐情。我个人倒是偏向于第二种,毕竟你们都是老相识不是么。”

叶修双眉紧皱,“我总感觉哪里不对。”

方锐心下微叹,右手搭上叶修的肩膀,“自从遇到叶萚,你就变得疑神疑鬼的。我知道你这人细心的很,也希望破开这个谜团弄清真相,但你现在又要忙着筹备比赛,又要忙着想这些丝丝缕缕的事儿,你想过你想过你的身体吗?这段时间,你整天这么无限制地压榨自己,你真当自己是铁做的啊。”

“你说的我都知道,可是……”叶修看着他,最终也只能叹一口气。

“我懂。”方锐神情复杂,有关心,有叹息,有无奈,最后他轻轻抱住了叶修,“休息一段时间吧,先关心比赛,等世邀赛结束,我陪着你去。”

叶修闭上眼,任凭方锐将自己抱在怀里。

“谢谢。”

评论(1)
热度(24)

© 老透明。 | Powered by LOFTER