求评论!求建议!

WHAT WOULD YOU DO IF

失踪人口回归。

之前在空间看到的问卷,借用来写,每次大概写两到三个吧,有糖有刀。

复健之作,人物属于虫爹,ooc属于我。

【ps.靠在伞哥肩上歪头求投喂的老叶萌出血啊啊啊_(:з)∠)_被自己写的动作脑补到失血】

——————————————————————————

想象这些场景如果发生,你会怎么做?【本次1糖2刀,可酌情选择】


1. I Hugged you:我拥抱你


  叶修半梦半醒间闻到一股菜香味儿,在饥饿的驱使下摇晃着从床上坐起,眯着眼左右嗅了嗅,倏地睁大了眼,眼眸亮晶晶的,像是发现了什么宝贝似的惊喜。他抬手胡乱挠了挠头,趿拉着拖鞋往厨房晃荡过去,不出意外地看见了苏沐秋围着围裙的背影。


  苏沐秋娴熟地翻炒着锅中的菜,在油爆声的遮掩下,他并未察觉到某个满肚子坏水的家伙正在悄悄靠近。


  叶修突然一把抱上苏沐秋的腰,后者手一抖,差点儿没手滑把锅给扔了出去。


  转头看见叶修的一头乱毛以及闪着光似的眼眸,到嘴边的怒火和说教瞬间咽了回去。


  他无奈地叹了口气,继续着手上的动作,“下次别再这么干了。”


  “为什么?”叶修将下巴抵在他的肩上,“电视剧里不都这么演吗。”


  苏沐秋闻言送了他两个白眼,“我怎么不知道你有空看这种言情偶像剧呢。有这时间,不如多刷点材料。”


  “真没生活情趣。”叶修咂咂嘴,往锅里瞅了眼,“菜什么时候好啊,我饿了。”


  “马上就好。”苏沐秋拿下巴顶了顶他的脸,“先去刷牙。”


  叶修歪头想了想,道:“先给我吃一口呗,顺便也可以帮你尝尝熟了没,这不一举两得嘛!”


  苏沐秋瞥了他一眼,什么都没说,叶修凭着长久以来的经验,判断出了他想表达的意思。


  拒绝,还有嫌弃。


  “好啊你!”叶修抬手在他肚子上就是一巴掌,“哥给你试菜你还不乐意!”


  苏沐秋忍俊不禁地转过头,温柔地亲了一下他嘴角,笑着对他说:“那么我亲爱的叶修大大,我可不可以用这个来代替呢?”


  叶修没说话,只是将整张脸埋进了他的颈窝里,半晌才瓮声瓮气地道:“勉强可以吧。”


  苏沐秋好整以暇地看着他发红的耳尖,关了火,反手将他搂在怀里。


  叶修只听见上方传来轻笑声,旋即感觉到有什么东西贴上了他的额顶。


  “去洗漱吧,等你吃饭。”熟悉的温润嗓音在耳边响起,带着柔软的心思,温热的气息若有若无地拂过耳廓,使得敏感脆弱的部位变得愈发得红润。


  “好。”



2.I died: 我逝去  


  叶修回过头,一个熟悉的身影倒在血泊中,刺痛了他的双眼。


  人群渐渐围了过来,他耳旁充斥着窸窸窣窣的交谈声。


  拖着迟钝的步子挪到少年身边,将人轻轻扶起,圈在臂弯,右手轻颤着抹去他嘴角的血迹,那人却只是笑。


  “阿修,”苏沐秋伸出手,在他头上揉了揉,“照顾好沐橙,照顾好自己。还有…”


  他笑意清浅,目光温柔得让人沉溺。


  “我爱你。”


  他紧紧地抱着他,一遍一遍的重复“我知道”。


  苏沐秋轻轻地为他拭去眼角滑落的晶莹,动作极尽温柔。


  直至,呼出最后一口气。


  此后,叶修独自一人踏上了征程。


  四年后,沐雨橙风姗姗来迟。


  再四年,他带着君莫笑,孑然一身。


  又是两年,他重又封王,在荣耀史上画下浓墨重彩的一笔。


  而他长眠于南山。


  他带着他的信念,终立于荣耀之巅。


评论
热度(24)
  1. 就是不好好取名字老透明。 转载了此文字
    好久没有看见过这么甜的伞修糖了嘤嘤嘤,让我沉醉在伞哥的苏力里吧!叶神真的萌出血啊嘤嘤嘤!假装没有看到...

© 老透明。 | Powered by LOFTER