求评论!求建议!

赤壁

  “明日之战你可有把握。”猎猎江风中,周瑜眺望着远处曹军的战船,问向身后来人。

  “万事俱备,只欠东风。”那人答道。

  “话虽如此,”周瑜叹了口气,“然这冬日又何来的东风?一个不慎反倒会烧了自己。”

  那人只是笑笑,“周瑜周都督也有这般灰心丧气的时刻?”

  “你就别打趣我了。”周瑜摆摆手,又挑了眉看他,“不知孔明有何高见?”

  “毕竟周都督向来是意气风发,难得气丧啊。”诸葛孔明戏谑道,“至于高见……公瑾可敢与某一赌?”

  “赌什么?”周瑜忽有些好奇。

  “赌今夜这赤壁是否会刮起一阵东风。”

  “你倒是坦然。”周瑜笑着摇了摇头。    

  诸葛亮却只是神秘地笑着,敛了手同他一起眺望远处。

  是夜,原本宁静的夜晚忽就刮起了大风。周瑜心神一凛,却又突然笑了出来。

  “不愧是卧龙先生啊……”他感慨着,大步跨出帐门。

  “来人!”      

  “在!”

  “通知黄大人,”他勾唇轻笑,眼神凌厉,“是时候让曹孟德看看我们的实力了!”

  看着江面上冲天而起的火光,周瑜心事了结之余又有些后怕。“若不是这阵东风,这仗怕是难打。”

  “所以这风是一定会来的。”诸葛亮答。

  “说起来,孔明是如何得知今夜将起东风?”

  诸葛亮抚须大笑,“许是老天爷知道周都督忧心战事,便差人送来一阵大风罢。”

  “世人皆道卧龙先生精于奇门遁甲之术,看样子名不虚传啊。”周瑜未理会他的打趣,若有所思道。

  “一些巧计罢了。”诸葛亮道,“都督若是好奇,不妨等战事了了,你我二人把酒言欢。”

  “能得卧龙先生相邀,是公瑾之幸。”周瑜笑道,“正好前些日子得了坛美酒,还望先生不要嫌弃。”

  “能入得周都督之眼,想必不是凡品,看来在下是有口福了。”

*大型私设现场!请各位手下留情!
考完试会努力完善
算是写出了心里瑜亮私下的相处方式。一样的惊才绝艳,一样的铮铮君子骨,如果不是处在不同阵营,大概会是挺好的朋友吧。平日可以一起交流才学,也可以相互打趣说些玩笑。
吹爆瑜亮友情向!

评论(2)
热度(1)

© 老透明。 | Powered by LOFTER